? 老人喝牛奶虽养生,饮用方法要科学 - 饮食搭配 - 28365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页知识网,幸福生活从365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页生活开始 - www.28d.com.cn 365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页 ?
28365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页知识网,幸福生活从365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页生活开始 - www.28d.com.cn
28365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页知识网,幸福生活从365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页生活开始
快捷搜索:  站内搜索  站内搜索  as  dir  c4rp3nt3r  phpinfo  xxx  set|set
28365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页知识网
28365bet比分直播_365bet玩球_365bet首页知识网

老人喝牛奶虽养生,饮用方法要科学

  人年纪大了,身体各器官的功能逐渐开始衰退,身体抵抗力也大不如年轻时候,易出现基础代谢率下降,脂肪组织增多,牙齿脱落,消化能力下降等现象。因此,老年人对于营养的需求也是需要非常重视的。牛奶含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水六大营养素,对于老年人来说,是一种理想的完美食品。

  老年人喝牛奶好处多多

  1、牛奶中的乳蛋白质消化吸收率高,多喝牛奶可保证有足量的蛋白质摄入。

  2、牛奶含有的脂肪,可以让老年人从中获得如亚麻酸和花生四烯酸等人体必需的不饱和脂肪酸,亚麻酸有显着的降低血胆固醇作用,花生四烯酸可以降低甘油三酯,可以防止动脉粥样硬化和高血压。

  3、牛奶中含有丰富的矿物质,其中尤其钙、磷、铁和碘最为重要。与其他食物相比,老年人更易吸收和利用牛奶中的钙和磷。

  4、牛奶中的乳糖有利于老年人对钙的吸收,可防止机体因缺钙而产生的骨质疏松等病。

  5、牛奶中还有丰富的维生素A、维生素D、维生素E和维生素K等。

  牛奶虽养生,饮用方法要科学

  1、老年人常常习惯于早晨空腹饮牛奶,实际上是不科学的。空腹时,胃肠燸动快,牛奶中的营养物质来不及吸收就很快进入肠道下端,浪费了养分。

  2、有人喜欢把牛奶当水饮用,这种饮法减少了牛奶在口腔和唾液混合的机会,不利于充分消化吸收。临睡前喝一杯牛奶有利睡眠。

  3、牛奶也不是适合所有老年人的,患有某些疾病不直饮用牛奶,如:溃疡性结肠炎、急性发作期的胆囊炎、胰腺炎、反流性食管炎等。

?
?